品牌故事

1982年,創辦人林國棟先生設立明緯公司,以生產APPLE及IBM PC相容之交換式電源供應器(Switching Power Supply)為主?當初取名「MEAN WELL」,是源自查閱於英文字典中意涵: Have good intentions 心懷善意。

「MEAN WELL」源自查閱於英文字典中

此意涵很符合林先生的處世理念,他認為只要意念正當、心懷善意、正派經營,不論目前能力如何,只要方向是對的,就應該執著且腳踏實地去實現,並且以MEAN WELL 的英文發音,譯音中文「明緯」二字。

1986年,臺灣電子代工訂單快速成長,明緯逐漸放棄ODM/OEM經營模式,轉為經營自有品牌,以標準工業用電源開發,強調品質與信賴性,以「善意的標誌,品質的執著」”MEAN WELL means Quality Switching Power Supply” 對外行銷,象徵明緯以真誠實在的態度,提供客戶優質的電源產品。MEAN WELL代表“The Mark of Reliability”,讓客戶對明緯產生信任感。

1988板橋辦公室

此1993年,推動ISO9001及TQM全面品質管理系統,制定品質系統,成立TQM委員會,明確制定明緯的品質政策與企業文化,將品牌精神、品質要求融入日常工作中。

品質政策與企業文化

1997年,修訂企業識別標誌,以”Your Reliable Power Partner”「您信賴的電源夥伴」為企業廣告標語。秉持著穩健踏實、一步一腳印的精神,提升企業競爭力-PQCDSR (產品、品質、成本、交期、服務、信賴關係),長期提供客戶信賴的電源產品,成為其永久信賴的電源夥伴。

2010年,明緯榮獲經濟部國際貿易發展局頒發「2010臺灣優良品牌獎」,創辦人林國棟先生代表明緯集團領獎,此獎肯定明緯長期深耕自有品牌的努力與成果。