成立宗旨

西元2000年,明緯林總裁國棟先生本著「取之於社會,用之於社會」的動機下指示成立「明緯公益社」,最初是以舉辦或捐助慈善事業為設立宗旨,服務項目包括: 固定捐贈、個案濟助及公益活動辦理等?近幾年來,為善盡企業對社會之責任及提升員工參與志願服務的風氣,正式於2008年更名為「明緯社會公益委員會」,採委員會及總幹事制,除了致力於人文、環保、關懷等公益活動之推展,更進一步擴大成為企業使命之一,並以企業之微薄影響力,增進社會祥和溫馨風氣。

明緯社會公益委員會

由各部門主管們組成、林總裁國棟先生親自擔任主委,並有專職公益專員確實規劃與執行公益活動「企業社會責任」在明緯不是一個口號,而是深植於所有員工的價值觀,大家也以具體行動呈現在各項公益關懷活動,長期關懷弱勢團體如:新莊愛心育幼院、育成基金會慈育庇護工場等,以及八八水災之急難救助,都表明回饋社會之心。 每年號召全體企業志工參與 「明緯環保日」「明緯公益日」大型活動,帶領明緯所有員工成為全球性創新、和諧、健康的企業公民。